Город-Воронеж.рф Городской портал
ГОРОД Воронеж
Погода
Новости
Карта
Справочник города
Воронеж
Борисоглебск
Нововоронеж
Справочник области
АБВГКЛНОПРСТХЭ
ПОРТАЛ «ГОРОД-Воронеж.РФ»
О портале
Вход в личный кабинет
Регистрация
Для партнеров
Условия использования
Добавить в справочник
Вернуться на главную

Воронежский областной суд оставил в силе приговор бывшему руководителю кадетского корпуса, осужденному за халатность

06 Мая, 2016 | Автор

Приговором Советского районного суда г.Воронежа от 18 марта 2016 года бывший руководитель казенного общеобразовательного учреждения кадетской школы-интерната Воронежской области «Великого Князя Михаила Павловича кадетский корпус» 49-летний Александр Голомедов признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 ст.293 УК РФ (халатность), ему назначено наказание в виде штрафа в размере 100 тыс. рублей. При этом на основании Постановления Государственной Думы Федерального собрания РФ от 24.04.2015 «Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой отечественной войне 1941-1945 годов» Голомедов А.И. освобожден от назначенного наказания.

Как установлено судом, в период времени с января 2013 по конец апреля 2014 гг. воспитанники учреждения неоднократно совершали насильственные действия сексуального характера в отношении своего 13-летнего сверстника. В начале января 2014 года один из воспитанников, находясь в служебном кабинете Александра Голомёдова, довел до него эти сведения, написав при этом собственноручно по требованию руководителя объяснительную записку, в которой изложил обстоятельства совершаемых в отношении малолетнего подростка преступных действий.

Голомедов А.И. ознакомился с содержанием записки, оставив её в своем служебном кабинете, однако никаких мер по предотвращению насильственных действий сексуального характера, совершающихся в отношении малолетнего воспитанника образовательной организации не принял, правоохранительные органы об указанных действиях не проинформировал, что, в свою очередь, способствовало дальнейшему безнаказанному совершению преступлений в отношении подростка в течение длительного периода времени - до конца апреля 2014 года.

Александр Голомедов и его адвокаты не согласились с приговором районного суда и обжаловали его. 

Сегодня, 06 мая 2016 года, судебной коллегией по уголовным делам Воронежского областного суда приговор Советского районного суда г.Воронежа в отношении Голомедова А.И. оставлен без изменения, а жалобы осужденного и его адвокатов без удовлетворения.



Другие новости из раздела
Все новости